2020 Lexus RX 350 тест драйв: лучший рецепт

Небольшие изменения имеют большое значение.

 

 

2020 Lexus RX 350 тест драйв: лучший рецепт


Информационно-развлекательная система Lexus RX переживала не лучшие времена, поэтому инженеры японского люксового бренда заказали рецепт сенсорной технологии. И это было самое верное решение, после нескольких лет случайного использования раздражающих элементов управления развлекательно-информационного управления на базе сенсорной панели Lexus, Lexus RX 2020 года приветствует информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном на своей приборной панели. Он служит дополнением к эргономичной сенсорной панели на консоли. В сочетании с недавно появившейся совместимостью Apple CarPlay и Android Auto, самый вопиющий недостаток RX становится просто незначительным неудобством.
Несмотря на молниеносную реакцию информационно-развлекательной системы на сенсорный ввод и четкую экранную графику, структура меню системы явно поддерживает сенсорную панель, а не сенсорный экран. В результате некоторые значки для более крупного 12,3-дюймового экрана (стандартно 8,0-дюймовое устройство) находятся слишком далеко от водителя, в то время как другие, такие как кнопка «домой», просто отсутствуют. Вместо того, чтобы нажимать на экранную иконку, чтобы перейти на домашний экран, пользователям нужно потянуться к сенсорной панели и нажать физическую кнопку. Тем не менее, обновленная информационно-развлекательная система отмечает значительное улучшение по сравнению с предыдущей настройкой.
Lexus проработал и другие аспекты RX, и модель теперь включает в себя ревизии передней и задней панелей, более тонкие и привлекательные фары, изменения задних фонарей и легкую ринопластику в области шпиндельной решетки марки. Хотя стиль RX в виде оригами остается, внешний вид модели 2020 года более сплоченный. По крайней мере, на стандартной модели. Большой крупный трехрядный RX L остается довольно неловким, в то время как его последний ряд остается тесным.
Под капотом находятся те же бензиновые или бензин-электрические гибридные силовые агрегаты, что и в прошлом году: 3,5-литровый 6-тицилиндровый двигатель мощностью 295 лошадиных сил в RX 350 и 3,5-литровый V6 мощностью 308 лошадиных сил, который работает с трио электродвигателей в RX 450h. Прежний двигатель является прекрасным партнером на извилистой дороге, а именно на трассах 253 и 254 Коста-Рики, где Lexus пригласил нас протестировать их обновленный кроссовер. Благодаря более жесткой подвеске и более толстым передним и задним стабилизаторам поперечной устойчивости, последний RX 350 чувствует себя немного оживленнее, чем раньше, а 8-миступенчатая автоматическая коробка передач мгновенно меняет передачи на подъемах в гору.

 

2020 Lexus RX 350 тест драйв: лучший рецепт

 


Еще одним преимуществом нашего полноприводного испытательного автомобиля RX 350 является набор адаптивных амортизаторов, доступных в дополнительном пакете F Sport. Ограниченный моделями RX F Sport, пакет F Sport дополняет стандартный комплект F Sport более агрессивными передними и задними накладками, новыми колесами, а также режимами Sport + и Custom (в дополнение к типичным режимам Eco, Comfort и Sport).
Тем не менее, RX остается машиной, ориентированной на комфорт, а F Sport с пакетом F Sport, слегка грубым качеством езды, жесткими днищами передних сидений и агрессивными валиками сидений являются противоположностью тихому салону кроссовера, легкому и точному рулевому управлению и просторному заднему сиденью. Он может выглядеть немного менее захватывающим, но более легкая езда и менее агрессивные передние сиденья стандартного RX, вероятно, делают его предпочтительным по сравнению с RX F Sport.
Несмотря на это, каждый RX теперь включает в себя последний набор расширенных функций безопасности Lexus. Названый Lexus Safety System + 2.0, пакет теперь включает в себя центрирование полосы движения, обнаружение велосипедистов и помощь в распознавании дорожных знаков, в дополнение к ранее доступным функциям, таким как автоматическое фронтальное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в поддержании полосы движения, автоматический дальний свет и адаптивный круиз-контроль.

 

2020 Lexus RX 350 тест драйв: лучший рецепт


Хотя изменения версии Lexus RX 2020 года относительно незначительны, обновления роскошного кроссовера среднего класса, особенно те, что были сделаны в информационно-развлекательной системе, - это то, что этой модели было просто необходимо.